В юном возрасте «серьезных отношений» быть не может?

— Не знаю, как помочь дочке! Какие слова найти, чтобы ее утешить! — жалуется моя сорокалетняя знакомая. — История банальная, конечно — расстается с парнем, поймала его на измене.

Ревет который день… Ей девятнадцать, парень — ровесник. Встречаются около трех лет уже, жили вместе несколько месяцев. И тут такое… Вроде бы и отношения серьезные у них… были… До тех пор, пока Вася не выкинул такое…

— Ой, не смеши народ! — отвечают ей некоторые. — Ну какие могут быть серьезные отношения в девятнадцать лет? Так и объясни дочке. У нее еще таких Вась будет вагон.

Сейчас это только проба пера у них пока! Первый опыт. Ну и что, что неудачный. Так даже лучше. Пусть лучше сейчас набьет шишки и сделает выводы. А серьезные отношения придут намного позже…

А вы тоже считаете, что серьезные отношения в девятнадцать лет — это нонсенс? Подростковая любовь, которой не стоит придавать вселенского значения?

Да, на протяжении всей истории человечества девятнадцатилетние были вполне уже зрелыми взрослыми людьми, часто не только с семьями, но уже и с детьми. Но все теперь по-другому. Общество другое, люди иные, продолжительность жизни далеко не как в средние века и так далее…

Вообще, что для вас является мерилом серьезности отношений: возраст? длительность? секс? А может быть, только при наличии совместных детей или официальной регистрации отношения можно считать серьезными?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В юном возрасте «серьезных отношений» быть не может?
Adblock
detector