Индира из нашей деревни

Индиру в нашей деревне никто не любил. Приехала она в наши края со старенькой матерью, лучшей доли искать. Красавица по молодости была писаная, все парни на неё так и заглядывались. Да и она сама время зря не теряла, вышла замуж за самого завидного — Алексея!…

Алексей был всем женихам жених.

Красив так, что глаз не отвести, умён, характером всем на зависть — добрый, вежливый, справедливый. Старшим не перечил, всегда помогал по первому зову.

В Лешу были влюблены все девчата, а он вроде бы со всеми дружил, с танцев провожал, а чтобы серьёзно кого своей невестой объявить, с этим не торопился.

— Чтож ты голубчик все один да один маешься, неужели никто не нравится? — спрашивали его бабушки -соседки.

— Да многие нравятся, вот и приглядываюсь, а кого выберу пока сказать не могу.

Когда парень ушёл в армию письма ему писало наверное пол села. А он отвечал только матери с отцом, да каждый раз привет всем передавал и только.

***

В день его прихода из армии всколыхнулось все село. Девченки подастовали из шкафов лучшие платья, прихорашивались для завидного жениха. А он только ещё более возмужал и похорошел.

А потом Алексей оставив без внимания все девичьи старания и наряды уехал в город учиться. После окончания института приехал и устроился в местную администрацию и не кем нибудь, а заместителем начальника.

И тут как снег на голову свалилась эта самая Индира…

Сильно она отличалась от местных — цену себе знала. Вела себя словно была заморской царицей. Алешке это и понравилось в ней — не похожа она была ни на одну из местных баб.

Свадьбу сыграли быстро, да практически никто на неё не пришёл. Парня все любили, уважали, да выбор не одобряли, вот и гуляли молодые лишь с близкой роднёй да местными алкашами.

***

Недолго жили Индира с Алексеем, но душа в душу. Нелепый случай разлучил их навсегда. Поехал Лёша в город по служебным делам да не вернулся обратно…Потом машину то его нашли, да поздно уже было…

После похорон мужа месяц она не показывалась людям на глаза, а когда вышла из дома все заметили уже намечающийся живот.

«Индирка то беременна!» — покатился по селу слух.

Потом уехала она в город, а вернулась только спустя два года, с мальченкой как две капли воды похожим на неё, и незнакомым мужчиной, оказавшимся ее новым мужем.

***

Сына ее звали Русланом. Стал он расти вместе с другими сельскими ребятишками. А новый супруг Индиры принялся дом в порядок приводить, развели хозяйство, мать старенькая требовала ухода, последнее время она уже совсем не вставала с постели…

Так шли года, тем временем в нашей семье подросла дочка Маришка. Поздно я ее родила, все переживала и тряслась над ее судьбой. А тут узнаю, что она встречается с тем самым Русланом.

Сколько слез я пролила пытаясь выкинуть эту дурную любовь из ее головы, да только все без толку. В один прекрасный день сбежали они и уехали в город.

Мы с отцом и там их нашли, но потом, как призналась Маришка, что беременна, смирились. Назад пути нет, пусть уж лучше вдвоём растят своё чадо, чем в восемнадцать лет дочь станет матерью-одиночкой.

Недавно сыграли свадьбу, за это время успела я поближе Индиру узнать, и вот что скажу, не такая она уж и плохая, как бабы говорят. Все за детей переживает, приданное малышу готовит.

А я все гадаю какой же у меня внук родиться. Дочка — рыжая, как солнышко, а Руслан — тёмный, как смола. Что ж, проверим правоту отцовых слов насчёт генов, посмотрим забьет ли наша рыжая краска их чёрную…

истчоник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Индира из нашей деревни
Adblock
detector