Я вышла замуж за фермера и перестала общаться с мамой

У меня младшая сестра Юля, которая младше меня на один год. Мы сами разные, но так получилось, что мы оказались в похожих ситуациях.

У меня в браке была дочь, но муж изменил и ушёл к любовнице, оставив меня с ребёнком. При разводе мы поделили квартиру, которую купили в браке. Нам с дочкой досталась студия на окраине. Алименты бывший муж не платил, приходилось выживать.

Через пару месяц после моего развода у Юли умер муж, делал крышу на даче и упал с лестницы неудачно. Только ей осталось пособие по потере кормильца, машина, дача и большая квартира. Да ещё и родня мужа помогала всеми силами.

Но мои родители решили помогать выборочно. Таскали сестре продукты и подарки сумками, давали денег. А она не в чём себе не отказывала, получала пособия, деньги от всей родни, сдала квартиру, а сама переехала на дачу — там она подходила для круглогодичного проживания. А мы с дочкой голодали, ей тогда полтора года было, на работу выйти не могла — садик ещё не дали.

Я попросила маму и папу помочь, но у их ответ был очень простой: «Юля же вдова, а у твоего ребёнка отец есть — он и должен помогать.»

Потом решила обратиться к сестре. Решила свою квартиру тоже сдать и пожить у сестры, чтобы хоть денег на еду было. Предложила ей, что буду готовить и дома убирать, если к себе пустит.

Та пустила, но на таких условиях!!! У меня была не только уборка и готовка. но и стрижка газона, стирка, а также одну треть оплаты от сдачи квартиры я должна была отдавать сестре. Но выбора не было.

Вскоре я поняла, что долго так не протяну. Снова обратилась к родителям, просила помочь с внучкой, чтобы я вышла на работу и смогла вернуться в город. До нашей очереди в садик на тот момент нужно было прожить ещё 8 месяцев, но мама сказала:

-Ну вообще то у тебя есть работа. Юля вас кормит и поит, а ты ещё и с квартиры деньги получаешь. От тебя всего лишь требуется немного помогать. Думаешь в городе легче работу найдёшь?

Не чего себе немного помогать, последний месяц сестра видя моё безвыходное положение скинула и своего ребёнка на меня. Деньги от аренды? Треть сестре платила, а остальное на еду — питались мы отдельно с дочкой.

Тогда я выставила квартиру на продажу, но родне не говорила.

Помню, как мама приехала на дачу и привезла бедной сиротки мешок одежды и игрушек, а моей батончик. И на всё один ответ: «У неё в отличие от твоей дочери — папы нет».

Квартиру я продала через полтора месяца и купила домик в деревне. На разницу сначала хотела сделать ремонт, а потом открыла небольшой круглосуточный магазинчик.

Там был один, но пользуясь тем, что он один — цены лупил бешеные. Поэтому я сильно не накручивая быстро его раскрутила, приходилось работать и с дочкой.

Через полтора года после переезда я вышла замуж за местного фермера. Мужа зовут Олег, хороший, образованный мужчина — достойно зарабатывает, к моей дочери относится, как к своей.

Я очень люблю его. Сейчас вернулись в город из-за дочки — ей нужно в школу поступать. Муж фермой руководил удалёно. Сейчас перестали сдавать продукцию перекупам — открыли уже четыре свои торговые точки.

Ну а мама недавно объявилась, сообщила мне, что у неё недавно был инсульт и ей нужен уход пока идёт реабилитация, поэтому я могу пока с ребёнком (не внучкой — называет ребёнком!!!) пожить у неё пока я буду ухаживать за ней, и она даже разрешит питаться за её счёт!!! Я ей посоветовала обратиться к Юле и положила трубку, на звонки отвечать не стала больше.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я вышла замуж за фермера и перестала общаться с мамой
Adblock
detector