Я вышла второй замуж с ребёнком от первого брака

Замуж я вышла рано, тогда думала, что это любовь и наш брак на всегда, но я ошибалась.

Практически сразу после рождения дочери муж стал гулять, изменять и пить. Говорил, что не думал, что семейная жизнь настолько сложная. Словно для меня она была не сложная.

Если муж развлекался, то на мне была полностью забота о дочери, да ещё и постоянно приходилось искать денег, чтобы хватало на жизнь — муж перестал давать.

Моя мама смотрела на это, пыталась помогать. Потом сказала, что помощи я не получу. Если хочу, то могу переехать к ней, а давать денег, чтобы я продолжала с ним жить — она больше не будет.

Я немного подумала и решила, что вариантов у меня и нет. На тот момент я так устала, что сама уже не справлялась. Я собрала вещи и поехала жить к матери. Муж меня останавливать не стал, было такое ощущение, что он даже обрадовался, что мы уходим.

Я долго не оформляла развод, надеясь, что он одумается и попросит нас вернуться, но в результате он сам подал документы на развод, а я не стала сопротивляться. На первом же слушание нам развели.

Муж не помогал, я подала на алименты, но получала сущие копейки от его официальной зарплаты. Дочки не было и двух лет, когда я вышла на работу.

Работали мы с мамой посменно в одном магазине 2 через 2, когда работала она — я сидела с дочкой, когда я, то она — так и выживали.

Дочерью бывший муж не интересовался, первое время пришёл пару раз, а потом перестал даже звонить. Потом, когда дочери было уже 9 лет, то я узнала, что практически сразу после нашего развода он женился и у него родился ребёнок. В семье он примерный семьянин и заботливый отец. Странно это и непонятно было для меня.

Личная жизнь у меня не утраивалась, мужчины не обращали на меня внимание, а если и обращали, то узнав, что у меня есть ребёнок просто исчезали из моей жизни.

Ситуация изменилась, когда я сама уже её отпустила. Махнула рукой и перестала ждать личное счастье. Думаю, что видимо судьба мне посвятить жизнь воспитанию дочки.

Тогда я отучилась уже на парикмахера и сменила место работы, но платили мало, хотя услуги салона стоили не малых денег. Мама смотрела на меня, а потом предложила продать квартиру ( у нас была трёхкомнатная и купить квартиру поменьше), а на остаток денег открыть уже свою парикмахерскую. Мне было страшно, но мама верила в меня.

Через год только мы открылись. Как-то владелец помещения, которая я арендовала привёл на стрижку своего маленького сына, он предупредил, что мальчик с характером и стричься не любит. Но у вас прошло всё хорошо, я делала свою работу, а его сын рассказывал мне про детский садик.

С тех пор они стали регулярно ко мне ходить, мы разговаривали с его отцом — он тоже воспитывал ребёнка один и нам было о чём поговорить. Как-то он пригласил меня в кафе вместе с детьми, с тех пор мы начали встречаться.

Провстречались мы не долго, через пару месяцев он сделал мне предложение и я согласилась. Сейчас мы уже много лет в счастливом браке, у нас двое общих детей. Всё что происходило в моей жизни просто вело меня к нему.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я вышла второй замуж с ребёнком от первого брака
Adblock
detector