Второй шанс

Со своим будущим мужем я познакомилась в институте. Завязался роман, спустя какое-то время стало понятно, что наши отношения совсем не мимолетное увлечение, мы любили друг друга и верили, что будем вместе всегда…

Потом получили дипломы, сыграли свадьбу. Я устроилась на работу в банк, а Кирилл пошёл по специальности помощником судьи.

С детьми решили пока не торопиться, да и друзья, у которых уже были детки твердили со всех сторон, чтобы мы подождали, пожили для себя, ну и конечно подкопили денег. Дети — удовольствие дорогое.

Так прошло несколько лет. Я пошла на повышение. Муж открыл с другом частную фирму. Задумались тогда мы с Кириллом о малыше. Нам обоим стукнуло 30 на тот момент.

Но беременность не наступила ни через месяц, ни через два, затем пошли врачи, обследования и заключение — только ЭКО…

В итоге я забеременела со второй попытки, помню как муж был счастлив, узнав, что один эмбрион прижился…Мы начали подбирать имя для ребёнка, обустраивать детскую, выбирать коляску.

Одно омрачало мою радость: за время подготовки к беременности я сильно поправилась на гормональных препаратах, в зеркало старалась не смотреть. Но Кирилл называл меня самой красивой и носил на руках каждый день..

— Не переживай, родишь — похудеешь, — говорили подруги.

Я и успокоилась.

Когда родилась наша дочка Ася, я забыла обо всем на свете, погрузившись в приятные хлопоты. Какое это было счастье держать малышку на руках, целовать маленькие пальчики, вдыхать нежный младенческий запах…

Но за счастьем материнства я упустила своего мужа. Он по правде говоря и раньше задерживался, это было в порядке вещей, но сейчас увы причиной этих задержек стала не работа, а женщина по имени Лиза…

***

О ней я узнала из переписки мужа: пришло сообщение, телефон лежал на столе, на экране высветилось : «Привет любимый, я скучаю, вечером жду тебя, твоя Лиза.»

Экран погас и заблокировался. А меня будто обдали ушатом холодной воды.

Весь день я ходила сама не своя, порываясь закатить мужу скандал, но увы эта мера не потребовалась. Кирилл мне сам признался, что любит другую, и намерен подать на развод. Вот так все просто…

Тем же вечером он собрал вещи и уехал в нашу вторую квартиру, которую мы купили для ребёнка…и привёл туда любовницу. Потом последовал развод, мы поделили совместно нажитое имущество, я разрешила Кириллу приезжать к дочери, на том и расстались…

Весь последующий месяц я проревела на плече у подруги, благо она помогала мне с ребёнком, у меня пропало молоко, на фоне стресса я сбросила свой лишний вес, но краше это меня не сделало.

«А зачем? — думала я, — теперь так и буду одна, никому не нужная жить, жизнь потеряла всякий смысл…»

— Глупая, у тебя такая прекрасная дочка! — говорила Таня, — вытирай слезы подруга, вот твой стимул жить дальше…

Когда Асе исполнилось полтора годика, я вышла на работу, с ней осталась сидеть моя мама. Взяла абонемент в фитнесс клуб, стала посещать занятия с личным тренером. Параллельно ходила в салон красоты чистить пёрышки.

Через три месяца меня было не узнать: постройнела, похорошела.

В своё время я так и порывалась увидеть соперницу и оттаскать ее за волосы, даже страничку нашла в соцсети, где на фотографиях была изображена молодая красавица, но сейчас я могла бы составить конкуренцию даже ей.

Однажды в конце рабочего дня, когда я выходила с работы, ко мне подбежала незнакомая девушка, схватила под руку, я отпрянула было, но потом узнала ее, это была Лиза.

Она предложила обойтись без церемоний, посмотрела на меня и расплакалась.

— Катя, ты же с ним дольше жила, скажи, как его вернуть? — потребовала разлучница — он же ходит к вам домой постоянно. Ты не думай, я против тебя ничего не имею, просто он мне очень нужен!…

Она помолчала, вытерла слезы и добавила:

— У меня тоже дочка маленькая, она с родителями живет под Самарой, в посёлке небольшом. Работы там нет, я высылаю каждый месяц деньги. Только Кирилл настоял, чтобы я уволилась.

Что мне делать сейчас, ума не приложу…Мне без него никак нельзя. Ты же умница, красавица помоги пожалуйста, придумай что-нибудь…

— Начнём с того, что Кирилл приходит не ко мне, к нашей дочери. Мне очень жаль, но я ничем не могу тебе помочь…

Я смотрела на Лизу, и мне становилось ее жалко с каждой минутой. Жить, надеясь на мужчину…ребёнок за сотни километров. А меня моя малышка ждёт дома с мамой. У меня есть работа и достойная заработная плата. Что ещё можно желать?

После этой встречи Кирилл начал заходить к нам каждый день, а потом признался, что не может больше жить вдали от нас, и я решила дать ему второй шанс. О Лизе мы никогда не заговаривали, и я решила ничего про неё не спрашивать. Пусть прошлое останется в прошлом

истчоник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Второй шанс
Adblock
detector