Наша Маринка

Рано утром, в моем доме раздался телефонный звонок.

— Нина, ты заберешь Маринку к себе? — заплакала в трубку моя сестра.

— Возьму конечно, ты почему спрашиваешь? — удивилась я. — Привози Марину в любое время.

— Ты не поняла, не сейчас…

— Лена, да что случилось? Ты можешь объяснить по нормальному?!

— Это не телефонный разговор, ты можешь к нам приехать?

— Да, скоро буду!

Я поняла, что случилось что-то серьезное, иначе сестра не стала бы мне морочить голову. Лена была старше меня на 15 лет. Она была всю жизнь одинока, у неё не складывались отношения с мужским полом.

Моя сестра решила смириться со своим одиночеством, и давно прекратила поиски суженого. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что Лена ждёт ребёнка. Она так и не призналась, кто отец её ребёнка, говоря, что Маринка, только её дочь.

Через час, я уже была у сестры.

— Тётя Нина приехала! Ура! — подбежала ко мне Маринка.

— Здравствуй, дорогая моя! Вот, держи гостинцы, — я, протянула племяннице пакет со сладостями.

Лена стояла молча. Сестра была расстроенной, со слезами на глазах.

— Дочка, беги к себе. Нам с тётей Ниной, нужно поговорить спокойно.

Мы сели на кухне, и стали пить чай с печеньем. Про себя я отметила, что сестры похудела и стала очень бледной.

— Леночка, ты заболела? — догадалась я.

— Да. Как оказалось, уже очень давно и безнадежно. Доктора, дают неутешительные прогнозы. Я прошу тебя, не бросай Мариночку, мне не хочется, чтобы она попала в интернат, — снова заплакала Лена.

— Леночка, ты успокойся пожалуйста! Сейчас медицина не стоит на месте, иногда доктора делают не возможное! Не нужно думать о плохом, возьми себя в руки и лечись. Мы с Костей, все расходы возьмём на себя.

— Деньги у меня есть. Только не всегда они помогают. Пообещай мне, что не бросишь Марину. Я понимаю, что у тебя своя семья и есть дочь, но все же, думаю ты, найдешь место для моей дочери.

— Лена, к чему эти разговоры. Конечно я не брошу племянницу. Тебе сейчас о себе нужно думать!

На кухню забежала Маринка, и села мне на руки. Девочка только пошла в первый класс, и показывала мне свой дневник, хвастаясь успехами. Я играла с ней, и еле сдерживала слёзы. Мне хотелось, чтобы это был сон, я не хотела верить в, действительность происходящего.

Через 1,5 года, Лены не стало. Как и обещала сестре, я забрала Маринку домой. Костя, мой муж, поддерживал меня во всём. Вот только моя дочь, Инна, была недовольна тем, что Марина будет жить у нас.

— Мама! Я не собираюсь делиться с ней своими игрушками! И вообще, не хочу дружить с Мариной! — сказала Инна.

— Доченька, во — первых у Марины, свои игрушки есть. А во — вторых, она твоя сестра, как ты можешь так говорить?!

Инна надулась и ушла к себе. Я не понимала, откуда в моей дочери, сколько жестокости. Ведь я старалась воспитывать её добрым и отзывчивым человеком. Моей дочери, было уже 13 лет. Она знала, что Марина только потеряла мать, что нуждалась в поддержке, но всё равно, относилась к ней подло и жестоко.

Марина, пыталась наладить отношения с Инной, но та хамила ей, и не пускала в свою комнату. Я, поддерживала племянницу как могла, мы часто гуляли с ней по городу вместе, ходили в кино, на различные выставки. Я хотела отвлечь Маринку, от горьких воспоминаний о матери.

Прошло время. Моя дочь выросла, и собиралась выходить замуж. С Мариной, у неё отношения так и не наладились.

— Мама, я надеюсь, что твоей любимицы Марины, не будет на моей свадьбе!

— Инна, ты в своем уме? Думаешь, что говоришь? Она член нашей семьи, мы с отцом любим её так же как и тебя.

— Вы то, можете любить её, а вот я ненавижу! И не хочу видеть Марину на своем празднике!

— Хорошо, значит и меня с отцом ты не увидишь!

— Я согласна! — произнесла моя дочь с ухмылкой. — Сейчас вообще модно, отмечать свадьбу в кругу друзей, без всяких там родственников и родителей.

Я вышла из комнаты и заплакала. Мне было насколько больно и обидно, что не возможно было терпеть это всё. Ведь я дала своей дочери всё, что она хотела. А она, даже на своей свадьбе не хочет видеть нас.

— Тётя Нина, почему ты плачешь? Опять Инна? — спросила меня Маринка, и обняла за плечи. — Не обращай внимания, ты же знаешь, что у неё такой, характер. Кстати, я такой красивый подарок присмотрела ей на свадьбу!

— Мариночка, мы не приглашены на эту свадьбу. Но ты не расстраивайся, мы возьмем с тобой путевку и поедем в Ялту, в санаторий.

— Это из-за меня?

— Нет, солнышко! Что ты? Просто, я что-то упустила в воспитании своей дочери…

Инна уехала после свадьбы и прекратила общение с нами. Пару раз, я пыталась звонить ей, но дочь хамила мне и не хотела разговаривать.

Однажды, Костя серьезно заболел. Нужно было срочно купить лекарство, которое стоило огромных денег. Нельзя было терять ни минуты, речь шла, о его жизни.

Зная, что у Инны состоятельный муж, я решила попросить их о помощи.

— Инночка, с папой очень плохо. Нам срочно нужны деньги. Я отдам вам их в течении года, — произнесла я в трубку.

— Мама, у нас нет сейчас таких денег. Ты немного не вовремя, мы завтра покупаем мне машину, все деньги уйдут на покупку.

— Инна, ведь речь идёт о твоем отце… Машина ведь может подождать.

— Ты вообще ненормальная? Я два года ждала именно эту модель! Извини, но мы не можем одолжить такую сумму, — крикнула моя дочь, и положила трубку.

От обиды и отчаяния я стала рыдать на всю квартиру. Мне не хотелось верить, что эти слова говорила наша дочь.

— Тётя Нина, мне пришла отличная идея. Нужно срочно продать мою квартиру. Я все равно там жить не буду, мне всё в ней напоминает о маме, а так, будет за что лекарство купить дяде Косте, — сказала Марина.

— Нет, деточка, что ты? Я не могу так поступить с тобой! Это же твоя квартира!

— Тётя, сейчас не время обсуждать это! Нужно торопится. У меня есть дом, ты же не выгонишь меня? — улыбнулась Маринка.

Я понимала, что это был единственный выход и не могла рисковать жизнью мужа. Мы связались с брокером и выставили квартиру для срочной продажи. Через пару дней, нашелся покупатель, который любезно согласился дать нам задаток, пока будут оформляться документы.

Этих денег хватило на лечение Кости. К счастью, лекарство помогло и мой муж пошел на поправку. После выписки Кости из больницы, мы сразу пошли к нотариусу и оформили дарственную своей квартиру на Марину. Оставшиеся от покупки деньги, мы положили ей на депозит.

Примерно через год, позвонила Инна.

— Мама, Кирилл выгоняет меня. Я завтра буду дома.

— Инна, у тебя нет ни дома ни семьи.

— Как ты можешь говорить так? Я ваша дочь! И имею право..

— Нет у тебя никаких прав! — перебила я её крик. — И дочери у нас с Костей нет! Забудь этот номер телефона!

Мне не легко было произнести эти слова. Но после её поступка, я не могла поступить по другому Такие вещи нельзя прощать, даже самым родным людям.

Маринка, вскоре вышла замуж. На этой свадьбе, мы заняли почетное место родителей. Девушка переехала к своему мужу, в большой загородный дом, она звала нас с собой, говоря, что муж её не против и места всем хватит.

Мы решили не мешать молодым, и остались дома. Марина несколько раз в неделю навещала нас, а на выходных, забирала к себе. Они жили недалеко от озера, и Костя очень любил рыбачить, а после, мы варили уху и жарили шашлык.

Я, очень радовалась за Маринку. У неё был замечательный муж, любимая работа. Племянница заботилась о нас и каждый год, отправляла нас в Ялту, в тот санаторий, куда я ездила с ней.

Мне страшно представить, что с нами было бы, если бы не Марина. В лучшем случае, Инна знала бы нас в дом престарелых. С Мариной, мы были спокойны за свою старость, я знала, что она никогда не бросит нас и не предаст.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наша Маринка
Adblock
detector