Моя ненаглядная Кристина

— Оля, поехали со мной. Я долгие годы мечтал о такой жене как ты!

— Дмитрий, я ни куда не собираюсь ехать с вами. Вы меня на за ту приняли! — произнесла я, и побежала к дому.

Дима, совсем недавно появился в нашем селе. За полгода, он выстроил себе огромный дом, и часто приезжал сюда отдыхать со своими приятелями.

Никто из наших односельчан не знал, кто этот мужчина, и чем занимается. По селу ходили разные слухи. Одни говорили, что он бандит, другие утверждали, что Дима известный политик…

— Ольга, опять этот богач ошивался возле тебя? Что ему нужно? — строго спросила моя мать.

— В город зовёт, хочет женится.

— Как бы не так! Запомни, на таких как ты, богачи не женятся! Держись подальше от него, какой-то он скользкий тип.

Но Дмитрий, и не думал оставлять меня в покое. Мужчина был очень настойчив. Через некоторое время, он пришел ко мне домой с букетом и тортом, и расположил мою мать к себе.

— Дима, я не пойму… У вас в городе, очень много красивых и образованных девушек. Зачем вам моя Ольга? Вы с ней совершенно разные, как вы думаете жить вместе? — спросила мама.

— Понимаете, Надежда Павловна, я однажды уже совершил ошибку, женившись на городской фифе. Не прошло и пол года, как я застукал их с соседом в нашей спальне. Городские девушки совсем другие, они жаждут материальных благ, и совсем не хотят заниматься семьей и детьми.

— Может, в какой-то мере вы и правы. Но ведь не все девушки в городе так коварны, как вы рассуждаете.

— Может и так, но где мне искать порядочных? Они не ходят по ресторанам и дискотекам. Я как только увидел вашу дочь, сразу влюбился в неё, ведь от Ольги, так и веет простотой и наивностью. Такая жена никогда не изменит и не предаст.

После этого разговора, мать стала расхваливать Диму, говоря, что такой шанс выпадает не часто.

— Олечка, ну что ты в этом колхозе забыла? Со мной будешь жить как королева! У меня ведь всё есть для счастливой жизни, и дом большой, и достаток. Только хозяйки толковой нет, — уговаривал меня мужчина.

Не выдержав давления со всех сторон, я сдалась и согласилась выйти замуж за Диму. К тому же, мне и самой хотелось уехать в город. Дмитрий был прав — здесь нечего делать, никакого будущего не было.

Первое время, у меня складывалось впечатление, что я попала в сказочный дворец. У моего мужа был большой, трёхэтажный дом, с шикарным ремонтом и мебелью. Увидев кухарку с горничной, я поняла, то попала в рай!

— Дима, можно я сделаю цветник. Двор у тебя очень большой, а цветов совсем нет, — спросила я как-то мужа.

— Я вижу ты не можешь без земли? — засмеялся Дмитрий. — Делай что хочешь!

Целыми днями, я была предоставлена сама себе. Дима весь день пропадал на работе, а я занималась садом. Жили мы неплохо, вот только мой муж, очень мало уделял мне внимания, и никогда не брал с собой в гости.

— Ты не обижайся, Оля. Тебе необходимо научится правильно разговаривать, твой деревенский говор, сразу выдает тебя…

Через год, я родила дочь. Дима был счастлив, и утроил красивый фейерверк возле окон роддома. А через два месяца, наше счастье омрачилось — у Кристины, обнаружили сахарный диабет.

Дима, положил нашу дочь в лучшую клинику города. Но победить эту болезнь, оказалось не так просто. Нужно было пройти долгосрочное лечение, доктора не давали никаких прогнозов, лишь говорили, чтобы мы надеялись на лучшее.

Отношение моего мужа ко мне очень изменилось. Дима обвинял меня в том, что я родила ему нездорового ребёнка. Он стал грубить мне постоянно, и часто не приходил домой ночевать.

Прошло четыре года. Наша дочь, Кристина, по прежнему болела, правда результаты лечения давали о себе знать, девочке становилось лучше.

Наши отношения с Димой, так и не наладились. Правду говорила моя мать — мы оказались совершенно разными людьми. Муж относился ко мне как к няне его дочери. Дошло до того, что он в открытую приводил домой своих девиц.

Мне надоела такая жизнь, и я решила уехать с Кристинкой домой. Не долго думая, я собрала вещи, и вызвало такси. В этот момент, к дому подъехало авто Димы.

— Далеко собралась дорогая? — ухмыльнулся мой муж.

— Я уезжаю домой. Ты ведь не любишь меня, зачем я тебе здесь? — тихо произнесла я.

— Правильно делаешь! Я и сам, хотел предложить тебе уехать. Только, зачем ты Кристину собрала? Кто позволил тебе забирать мою дочь? — крикнул Дима.

— Как это зачем? Она моя дочь, и должна жить с матерью…

— Где жить? В твоем хлеву? — засмеялся мужчина. — Оставь дочь, и убирайся из моего дома! Такси уже ждёт тебя.

— Я не уеду без Кристины, — заплакала я.

— У тебя нет вариантов, ты не нужна мне здесь.

— Дима, ты днями на работе, кто будет воспитывать ребенка? Ей нужна мать! Позволь мне остаться, пожалуйста, — заплакала я.

— Не волнуйся, у Кристины будет самая лучшая няня. Уходи по хорошему, не заставляй меня вызывать охрану!

Мне ничего не оставалось, как взять чемодан, и уйти. Я боялась Диму, он был непредсказуем. Я решила подать а суд на мужа, и забрать дочь на законных основаниях.

Суд не помог мне. Они приняли во внимание то обстоятельство, что Кристине нужно время от времени проходить дорогостоящее лечение, и оставили дочь с отцом.

Дима постарался, и доказал в суде, что я финансово не смогу содержать дочь, к тому же, у меня были плохие условия для проживания больного ребёнка.

После услышанного, у меня случилась истерика. Судья успокоила меня, сказав, что я могу навещать дочь в любое время, ведь меня не лишали материнских прав. Мне ничего не оставалось, как смириться с решением суда. Я ничего не могла сделать, у меня не было ни денег, ни связей.

— Дима, имей хоть немного жалости, разреши мне видеться с дочкой!

— Хорошо, приезжай через месяц. Разрешу тебе пару дней побыть с Кристиной.

— Спасибо! А можно сейчас? Пожалуйста! — заплакала я.

— Нет, я сказал через месяц! Мы сегодня в Германию уезжаем, на лечение.

Я не стала спорить с Дмитрием, чтобы не злить его лишний раз. Через месяц, я приехала к дочери, но никого не застала дома.

— Здравствуй, Валера! А где мои? — спросила я у охранника.

— Ольга Ивановна? Вы разве ничего не знаете? Хозяин уехал за границу с дочкой, наверное на ПМЖ.

— Как? Они должны были вернуться уже ! — сказала я дрожащим голосом.

— Я ничего не знаю, мне сказали, что он не скоро приедет. Простите, мне нужно идти. Всего доброго!

— Валера, я умоляю тебя! Вынеси мне хоть фотографию дочки!

— Ну хорошо…Сейчас вынесу.

С того момента, моя жизнь потеряла всякий смысл. Я так скучала за Кристиной, просто с ума сходила от безысходности. Дочка снилась мне каждую ночь. Не зная что делать, я стала каждый день ходить в церковь, и молила бога, чтобы он помог моей девочке.

Всю жизнь я прожила одна, как отшельник. Каждый день, я думала о своем ребенке. Это очень страшно не видеть, и ничего не слышать о своей кровинке. Единственное, что у меня осталось от Кристины — это её фотография.

Однажды, поздно вечером, кто-то постучал в моё окно. Выглянув на улицу, я увидела силуэт какой-то женщины, и пошла открывать. На пороге стояла красивая, высокая девушка. Она кого-то напоминала мне, но я не могла понять кого.

— Добрый вечер! Извините, за поздний визит. Мне нужна Ольга Ивановна, она здесь живет?

— Да. Это я!

— Мама? — девушка с удивлением посмотрела на меня.

— Дочка! Кристинка, как же я сразу не узнала тебя?! Ты очень на отца похожа! — заплакала я, и обняла свою дочь. — Как ты нашла меня? Отец разрешил приехать ко мне?

— Отца нет больше. Два месяца назад не стало… Понимаешь, он всю жизнь говорил, что ты отказалась от меня, и сбежала с любовником. И только недавно, признался во всем. Папа сказал, что очень виноват перед тобой, и просил прощения…

— Пусть Бог простит его! — тихо произнесла я.

Кристина рассказала, что всё это время жила за границей, а сейчас решила вернуться домой.

— Одна я там совсем, да и тебя хотелось повидать. Мама, ты поедешь со мной в город? Мне жутко одной в большом доме. Там еще твой цветник есть, садовник старательно ухаживает за ним, — улыбнулась дочка.

— Конечно поеду! Я всю жизнь надеялась, что рано или поздно, встречусь с тобой…

— Вот и чудесно! Завтра же пойдем в салон красоты, и сделаем из тебя красавицу! Ты ведь ещё молодая женщина, а выглядишь, как старая бабка. Мы ещё и жениха найдем тебе! — засмеялась Кристина.

— Скажешь тоже!- улыбнулась я. Главное, что ты теперь рядом, большего мне и не нужно. Всё-таки бог услышал мои молитвы!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя ненаглядная Кристина
Adblock
detector