Хочешь замуж? — Действуй!

— Нет, ну если ты считаешь нужным, то конечно, давай зарегистрируем брак! — говорит Виктории ее молодой человек, Павел. — Я разве против…

С Павлом Виктория живет уже третий год, и официальную регистрацию брака считает нужной, еще как. В этом году ей уже тридцать, и неопределенность статуса угнетает.

Нужно планировать будущее — покупать жилье, рожать ребенка. Вику беспокоит, что в ее возрасте у нее не было еще ни одной беременности. Вполне вероятно, и даже скорей всего, ей еще придется обследоваться, лечиться, как лучшая подруга, которая мучается уже много лет с диагнозом «бесплодие».

Впрочем, может, опасения напрасны, лечиться и не придется — все получится сразу и без проблем. Вика детей пока не планировала, поскольку всегда была убеждена — сначала нужно зарегистрировать отношения, а потом уже думать о продолжении рода…

В общем, Вика двумя руками за то, чтобы сходить с загс и зарегистрировать брак, постоянно заводит об этом разговор, на что неизменно получает один и тот же ответ — мол, нуууууу… если ты считаешь нужным, то конечно, давай жениться. Узнавай, когда там надо идти в загс, какие документы нужны, и пойдем.

— Так в чем проблема-то? — не понимают Вику подруги. — Он же не против регистрации брака? Ну и бери быка за рога! И побыстрее, пока не раздумал!

Проблема в том, что Вика считает такую постановку вопроса неправильной, в какой-то степени даже унизительной.

Ловить мужчину на слове, тащить в загс подавать заявление, предварительно самой узнав, как и когда это делается, заниматься организацией этой самой регистрации, решать десятки вопросов, связанных со свадьбой, причем, все это делать быстро, четко, пока «клиент» не опомнился и не заблажил — это, в понимании Вики, значит «женить на себе».

Действовать таким образом ох как неохота. В конце концов, Вика же девочка. И ей хочется даже не столько белого платья с фатой, а красивого предложения руки и сердца. Чтоб мужчина с трепетом ждал ее согласия. А не так, как советуют — хватай его, тащи, подсекай, чтоб не сорвался… Главное, опомниться не давай!.. Фу…

К тому же подсечь, конечно, можно, но не выйдет ли это потом боком? «А я жениться и не хотел. Это ты все решила. Ты меня на себе женила!» — заявит потом в самый неподходящий момент супружеской жизни Павел. И будет прав…

— Ну и сиди тогда, жди у моря погоды дальше! — хмыкают советчики. — Время идет, останешься у разбитого корыта… Между прочим, чем дольше длится гражданский брак, тем меньше вероятность, что он станет браком официальным!..

Мало ли случаев, когда мужики живут без регистрации по семь, по десять лет, а потом уходят и через пару месяцев официально женятся на другой? Пока он «не против», решай вопрос! За руку — и в загс!

Как считаете, проявлять инициативу в таких делах действительно неправильно? Мужчина должен сам принять решение и сделать первые шаги, всегда так было. Настаивать бывает чревато…

А может, правы подруги, нечего ждать у моря погоды, и нужно хватать быка за рога?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хочешь замуж? — Действуй!
Adblock
detector