Есть достойный жених

— …И ведь только все наладилось у дурехи! — чуть на плачет шестидесятилетняя Полина Аркадьевна. — Появился наконец нормальный мужчина, предложение сделал. Заявление подали, к свадьбе все готово! Ну куда ее опять несет?..

«Дуреха» — дочь Полины Аркадьевны, Злата, которой скоро должно исполниться тридцать.

Много это или мало? Когда-то давно, в детстве, Злата была уверена — это очень много. Тридцатилетние учительницы и мамины подруги хорохорились, делали прически и макияж и утверждали, хихикая, что в душе чувствуют себя на двадцать… ну… два.

Но в глазах маленькой Златы они все равно были если не старыми, то уже основательно пожившими тетками, с кучей унылых «бабских» проблем — с детьми, свекровями, ценами на рынке и рецептами домашней лапши. Тогда Злате их было даже жаль.

Теперь же, подходя к собственному тридцатилетнему рубежу, Злата ловит себя на мысли, что этим теткам завидует, что ли. У них, практически у всех, в их тридцать были уже семьи, и, по крайней мере, по одному ребенку. А у Златы в ее тридцать пока еще, как говорится, «все впереди».

Два года назад Злата едва выпуталась из тяжелых, болезненных отношений с мужчиной, которые длились на момент расставания около шести лет. О том, что это «не тот» человек, с самого начала говорили все и хором: и мама, и подруги.

— Легкомысленный, ненадежный, все время попадал в передряги, работал от случая к случаю, вынашивал какие-то бредовые идеи «своего дела», оброс кредитами и долгами, — рассказывает Полина Аркадьевна. — Мы все хором говорили Злате, что бежать нужно от такого. А она все надеялась, что дела наладятся, бизнес наконец-то пойдет, они расплатятся с долгами, поженятся, родят ребенка…

Ни о каких детях парень, если честно, и слышать не хотел, о чем говорил с самого начала. Но Злата была уверена, что не все сразу. Созреет, повзрослеет, встанет на ноги, начнет зарабатывать, а там и о семье и продолжении можно будет говорить уже предметно.

Чуда, конечно, не произошло, хотя Злата истово ждала и надеялась.
А в один прекрасный день узнала, что у ее мужчины вовсю развивается другая любовная история, и там чуть ли не дело к свадьбе.

Это был страшный удар. Злата ушла, переехала к маме и долго, целый год наверно, зализывала раны. Вытаскивали ее все, кто как мог. Утешающие гладили Злату по голове и приговаривали, как мантру — что ни делается, все к лучшему.

Хорошо, мол, что разрыв произошел сейчас, а не потом, не через десять лет. Хорошо, что брак был не зарегистрирован — разъехались, и все. Хорошо, что ума хватило детей не нарожать — теперь со спокойной совестью можно просто забыть о прошлом и начать жизнь с чистого листа, а двадцать восемь лет — еще не возраст…

Но забыть о прошлом было ох как непросто. А еще сложнее — начать жизнь сначала.
И что хорошего в том, что детей не родилось? Был бы сейчас у Златы ребенок от любимого мужчины — было бы проще пережить катастрофу, считала девушка. А теперь вот нужно искать другого мужчину, с которым можно создать семью и родить…

В общем, год Злате было просто невыносимо тяжело.
А на исходе этого года в ее жизни появился Игорь.

То, что Игорь совсем другой, нежели чем ее бывший молодой человек, Злата поняла сразу.

Она раньше даже не представляла, что мужчины могут быть такими — заботливыми, внимательными, надежными, как скала. Оказывается, рассказы о том, что мужчины открывают двери, подают пальто, провожают вечером до дома, и даже, о боже, могут сбегать в аптеку за лекарством от головной боли или собственными руками приготовить уставшей женщине поесть — правда!

А самое главное, мужчина хочет детей, по крайней мере двух, и готов помогать их воспитывать — в том числе, не спать ночами, гулять с коляской и менять подгузники! Конечно, как оно там получится на самом деле, пока никто не знает. Но ведь огромное большинство парней и слышать о детях не хотят! А Игорь — мечтает…

Маме и подругам Игорь тоже понравился.

Роман развивался как по нотам. По истечении года со дня знакомства Игорь сделал предложение, которое девушка, недолго подумав, и приняла. Подали заявление, на всех парах идет подготовка к торжеству. Подобрали кафе, пригласили гостей, самых близких,  нашли фотографа, купили платье, заказали билеты в путешествие.

И тут Злата не столкнулась на улице нос к носу с бывшим, которого не видела уже более двух лет. И у нее просто подкосились ноги.

Он все в той же поре, что и при расставании — на той своей фее так и не женился. До синевы выбрит, немного пьян, в голове — очередные прожекты скорого обогащения. Злата, конечно, тут же сообщила, что через три недели выходит замуж — парень был, кажется, удивлен и, кажется, чуть-чуть огорчен. Перебросились еще несколькими словами, потом Злата заторопилась и убежала.

Парень вроде как задумчиво смотрел ей вслед
Все. Больше ничего. Никаких обещаний, предложений, звонков, попыток выйти на разговор от бывшего больше не было.

И Злата теперь абсолютно не хочет свадьбы с Игорем.
Да, она полностью отдает себе отчет, что для совместной жизни и создания семьи Игорь — просто сказочный вариант. О таком можно только мечтать.

Да, она понимает, что сейчас, дав хорошему человеку от ворот поворот за несколько дней до свадьбы, будет полной свиньей.

Да, она знает, что люди не меняются, с бывшим молодым человеком будущего нет, к тому же он ее никуда и не звал.

Да, дура со всех сторон… И все же…

Полина Аркадьевна в предынфарктном состоянии просто умоляет дочь одуматься и не наломать дров. Ведь есть достойный человек, зачем дочери этот придурок! Ведь он не изменится. Выходить замуж за Игоря, лететь в путешествие, беременеть, рожать и строить новую жизнь. Но у Златы прямо какое-то умопомрачение.

Пойти на поводу у эмоций и отменить свадьбу? Искать человека, которого Злата полюбит по-настоящему, так, что даже бывший не сможет поколебать новые чувства? Так ведь Злате уже «не двадцать два», одиноких приличных мужчин кругом все меньше, к тому же один раз уже повезло — нашелся почти идеальный. В то, что второй раз повезет, да еще в скором времени, как-то не верится.

Или все-таки выходить замуж, стерпится-слюбится. Главное — человек хороший, а остальное приложится. Действительно, забеременеть, родить — дурь из головы, глядишь, и вылетит.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Есть достойный жених
Adblock
detector