Мой бесценный муж

— Я вот считаю, что мужу о родителях нужно говорить только хорошее! — заявляет пенсионерка Юлия Васильевна. — Потому что мать все равно роднее. Мужей эти, может, еще десяток будет! А мать одна…

… У Юлии Васильевны за плечами долгая и не всегда простая жизнь.
Двое детей от двух браков, опыт выживания в нищете, ужасные девяностые, тяжелая работа на износ…

Впрочем, жаловаться на жизнь Юлии Васильевне грех — со вторым мужем они счастливо, хотя и небогато, уже много лет живут душа в душу.

Второй муж вырастил дочь Юлии Васильевны, как родную, никогда не ничем не показал, что Катя для него чем-то отличается от Олега — их общего с Юлией Васильевной сына.  И хвалил, и наказывал, и подарки покупал обоим. Да и теперь всегда рад Катерине и готов помочь, если будет нужно.

Несколько лет назад Катя вышла замуж.

Надо отметить, что от зятя Юлия Васильевна не сильно в восторге, он ей не понравился сразу. Хотя конкретных претензий вроде нет. Так, на уровне эмоций.

Но мнение свое о зяте Юлия Васильевна дочке не озвучивала — просто аккуратно поинтересовалась перед самой свадьбой, уверена ли Катя, что поступает правильно, и не пожалеет ли о своем выборе.

Дочь, конечно, была уверена, а как же. Поженились, живут уже четвертый год. Вроде не ругаются, по крайней мере, Катя не жалуется.

Хотя Юлия Васильевна мнения своего о зяте не поменяла, и выбор дочери в глубине души так и не приняла. Общаются теща с зятем только по необходимости, пару раз в год по большим праздникам

Проблема в том, что Юлия Васильевна узнала, что Катя постоянно рассказывает «своему этому» вещи, которые его абсолютно не касаются, и в то же время выставляют Юлию Васильевну, ее мужа и сына в весьма неприглядном свете.

Ну да, брат у Кати не идеал, все никак не может найти себя в жизни, а Юлия Васильевна, наверно, не всегда была идеальной матерью для дочери.

Особенно в те годы, когда воспитывала ее одна, работая на двух работах. И прикрикнуть могла, и шлепнуть, и сорваться просто так — но ведь не от хорошей жизни это все, а от усталости и безысходности…

Они с мужем заставляли Катю за братом смотреть, за четверки стыдили, отец гулять не пускал — наверно, зря, но что теперь об этом? Ошибок наделала, ну а кто вырастил ребенка без них?

Наверно, любой человек, если подумает, может предъявить своим родителям те или иные претензии. Но смысл рассказывать об этом налево и направо теперь?

Представлять своему мужу родную мать как истеричку и чуть ли не садистку, а брата — пьяницей и бездельником? Ведь выросла же, выучилась, работает, моральным уродом не стала — вполне успешная молодая женщина, все при ней.

Что же не рассказывает о хорошем-то? Ведь было многое — и поездки к морю, и походы с палатками, и семейные праздники.

Зачем же Катя достает со дня всю эту муть и «выносит сор из избы»?

Юлии Васильевне очень обидно, и она воспринимает такие разговоры дочери как предательство.

— Если что — ведь к матери прибежит, ни к кому другому… Мужу жаловаться на родителей — ну это уж вообще ни в какие рамки. Тем более такому мужу, как у нее. Сам-то он тоже не принц из сказки… Другие дочери матери на мужа жалуются, а у нас — все наоборот…

А вы как думаете, кто взрослой женщине должен быть ближе — родители или муж?
Юлия Васильевна имеет право обижаться на дочь в такой ситуации?

Вы жалуетесь супругу/супруге на родителей, рассказываете про свою родную семью, про родителей какие-то очень личные вещи, которые вашей второй половине знать совершенно не обязательно?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой бесценный муж
Adblock
detector