5 типов офисных девушек

В любом коллективе обязательно есть типажи, есть роли. Их не расписывают – их навязывают или берут на себя добровольно. Любой психолог это подтвердит. А женский коллектив – настоящий театр. Вот главные типажи.

Отличница

Всегда идеально одета. Белая блузка и брючный костюм – ее униформа. Но этих костюмов у девушки штук двенадцать. Они прекрасно облегают ее фигуру, отточенную на йоге и в бассейне.

Украшения – только золото. Ходит стремительно, говорит громко и строго. Волосы до плеч, но она и с ними строга: хвост и пучок ее лучшие друзья.

Как правило, блондинка, даже если шатенка. Близкой подругой становится крайне редко, остерегается этого, но если такое случается – будет верной и заботливой.

Никогда не повышает голос, о ней говорят: «Ну она всегда на позитиве». На столе у отличницы полный порядок и фотография Колина Ферта. Часто задерживается допоздна: чтобы показать начальству свое рвение.

Любит тимбилдинги и книжки вроде «Как сделать карьеру за три дня». Главная беда отличницы – роман на работе. Она не может их заводить, ей не положено по штатному расписанию!

Но никто не застрахован от такого «несчастья». Отличница – превосходная любовница, дикая и ненасытная. Но в офисе будет встречать сослуживца-любовника с «профсоюзным» лицом: «Дмитрий, почему вы опоздали на 15 минут?»

Мышка

Не все помнят ее имя. Весь день она прячется за монитором. Даже во время выхода с коллегами на обед молчит. Одевается в нечто умеренное и аккуратное.

Если вдруг явится с красной помадой – это будет как Октябрьская революции в офисе. Наслушавшись восторгов, мышка убежит в туалет, смывать: нет, для нее это слишком сильное испытание.

Мужчин она боится, хотя обязательно втайне любит кого-то. Как правило, сумрачного босса. Но мышка – идеальная подруга. Никогда не предаст и не подведет. Если встанет вопрос – сократить штат, она первая напишет заявление по собственному желания. И никто не заметит ее исчезновения.

А спустя год случайно выяснится, что эта девчушка (как ее – Таня? Ира? Лена?) покорила Эверест или стала мастером парашютного спорта.

Бунтарка

Эту узнаете с ходу. Клубничный блонд или лиловые пряди, мини-юбка, черные гетры, гремящие серьги до плеч, желто-синий маникюр, громкий смех. Приезжает на самокате. Всегда опаздывает.

Половина офиса ее ненавидит, вторая половина восхищается. Начальники все время говорят ей одеваться приличней, и тут она вынимает наушники: «Вы что-то сказали?» Уволить нельзя: эта зараза слишком хороший работник.

Да, с ней трудно, но она может найти выход в самой критической ситуации. Мужчины в офисе зачастую ошибочно думают, что заманить бунтарку в постель очень просто.

Но первый же корпоратив показывает: она готова плясать до рассвета и ни в какую постель ей не хочется.

Жертва

Она рвется выделиться, она наряжается ярко и громко рассказывает анекдоты.

Но наряды безвкусные, анекдоты – дурацкие. Зачастую полновата. А как она красится? Нет, вы гляньте! Даже на улице Горького в 1987 году это считалось бы «ой-ой-ой».

И, конечно, над ней смеются. Некоторые так просто издеваются. «Девочка для битья». А она простодушна, ей кажется – она своя в коллективе, несет людям смех и радость.

С ней иногда пытаются «подружиться», но лишь для того, чтобы узнать ее тайны и потом над ними потешаться. Она рассказывает о каком-то неведомом ухажере, хотя никто никогда его не видел.

Кажется, она тоже. Иногда ее доводят до слез злыми шутками. Но вот проблема: когда она уходит на другую работу, все впадают в депрессию. Некого обсуждать, нет поводов для веселья.

И зачем тогда ходить в офис?

Стерва

Стрелки, алая помада, кошачья пластика, чертовское обаяние. Ее наряды – длинные платья и узкие джинсы, ее ароматы обволакивают.

Нередко с короткой стрижкой или уж так распускает волосы, что хочется к ним приставить двух пажей. Обязательно любовница кого-то из боссов. И даже если это не так, все в этом уверены. Хорошая работница.

С ней все хотят дружить, и все ее боятся. Она остроумна, язвительна, надменна. Непредсказуема. Может нахамить, а через пять минут принести обиженной круассан: «Кушай, утешься!»

Потом еще один круассан, потом еще один. Сама-то стройна, как Паулина Андреева. Ссориться с ней – лучше сразу выброситься из окна. Она будет уничтожать противницу долго и сладострастно, поджаривая на смолистых дровах своих интриг.

Но если вдруг влюбится – а со стервами это случается, – станет милой и ласковой. Ненадолго. Любовь стервы бурна и коротка. Но самый ужас – если она станет начальницей. И всех, с кем вчера еще вместе обедала и шутила, она тут же станет называть на «вы». Или даже забудет здороваться.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 типов офисных девушек
Adblock
detector