Ветер перемен

Маша шла по аллее кутаясь в тёплый шарф. Ветер трепал её ещё недавно аккуратно уложенные волосы, еще час назад она остановилась бы и поправила прическу, а сейчас ей было все равно…

«Когда же наконец эта серая полоса закончится!…» — подумала Маша.

Все началось с её 28 дня рождения: сначала она пролежала две недели дома на больничном, потом потеряла работу, а найдя новую вновь висела на волоске от увольнения.

Этим утром будильник решил объявить Марии байкот, в итоге вскочив на полчаса позже, она понеслась стремглав на работу.

«Ну вот, вроде как успела и без происшествий!» — довольная Маша сделала шаг, собравшись перейти последний перекрёсток перед своим офисом, как откуда ни возьмись, перед её носом промчалась машина обрызгав девушку с ног до головы водой из близлежащей лужи…

— Мария Сергеевна, — начал пятнадцатью минутами позже шеф — это уже четвёртое опоздание за месяц. Что прикажете мне с вами делать.

— Простите…я сейчас все объясню.

— Это я слышу постоянно от вас, надеюсь причина на этот раз будет веская. Знаете, дело то вот в чем, я вынужден сократить штат, Арину Ивановну трогать не буду — ей на пенсию скоро, у Алёны ребёнок маленький, остаёшься Маша ты.

— Но…я не могу без работы. У меня кредит, Алексей Николаевич войдите пожалуйста в моё подожение!

— Мария я дам вам отличные рекомендации. Вы найдёте работу, — ответил мужчина протягивая бланк заявления…

***

Добравшись наконец до дома Маша вдруг поняла, что забыла ключи в квартире, теперь ей нужно было где-то скоротать время до конца рабочего дня — в это время обычно приходила её хозяйка Анна Игнатьевна.

Маша села на лавочку возле подъезда и заплакала.

-Тетя, не плачь, вот, возьми! — вдруг раздалось над ухом.

Это был маленький мальчик лет пяти, он протягивал девушке плюшевого зайца и улыбался…

Маша невольно улыбнулась в ответ.

— Спасибо тебе, больше не буду…

— Вот так чудеса, Женька ни к кому незнакомому никогда не подходит, а тут даже игрушку подарил. Здравствуйте! — улыбнулась женщина лет сорока — сорока пяти и присела рядом.

Милая женщина оказалась няней мальчика, отец работал и день и ночь, смотреть за малышом было не кому.

— А мама его где? — спросила Маша.

— Знала бы я. Вроде как есть, но я её не видела ни разу. Олег Дмитриевич предпочитает эту тему не обсуждать. Вот, смотрите, — она достала рисунок, на нем стояли взявшись за руки мама, папа и маленький мальчик, — мать ему нужна, а не няня.

Через несколько недель девушка все же нашла работу, вроде как жизнь потихоньку начала налаживаться. Больше она на видела соседского мальчика с няней, но неизменно находила в своём почтовом ящике детские рисунки.

В основном это была семья, состоявшая из мамы, папы и маленького ребёнка, а чаще только мама с малышом на руках.

Машка хотела заглянуть, проведать, купить игрушку для мальчика, но даже не знала, где их искать. Хозяйка только лишь руками разводила мол здесь столько таких мальчишек живёт, весь день потратишь, пока обойдёшь.

Так прошёл ноябрь, наступила зима, вот уже неделю стояли непривычные морозы, совсем не свойственные началу декабря.

Маша бежала домой, а на пороге квартиры опять поняла, что либо где-то потеряла ключи, либо оставила их дома. Хозяйка задерживалась. Устало вздохнув, девушка села на ступеньки и облокотившись на перила задремала.

— Девушка! Девушка!

— Что!? — очнулась Машка, её тряс взяв за плечи какой-то незнакомец.

— Я испугался, что вам плохо. Что случилось у вас?

— Я жду хозяйку, ключи забыла, — сказала она.

— Так вы же замёрзните здесь пока дождётесь, давно сидите?

Маша взглянув на часы поняла, что прошёл час с лишним.

— Так вставайте, идемте ко мне. Я живу двумя этажами выше. Лифт сломался. Видимо от мороза, наладят не скоро, было уже такое.

Девушка покорно зашагала за мужчиной. Зайдя в прихожую, девушка присела на пуф и начала растирать замёрзшие руки. Тут она взглянула на стены, увешанные детскими рисунками.

— Это все сын нарисовал. Нравится? Мне вот тоже.

— Постойте! — Маша достала из сумочки аккуратно сложенный листок, самый первый рисунок, полученный ею, — вот, я всегда с собой ношу. Наверное он и приносит мне удачу…

***

Вот уже пять лет Мария и Константин идут по жизни рука об руку, воспитывая двоих детей : Женю и маленькую Аришку.

Маша до сих пор хранит в кармане сумочки тот старый рисунок, только рядом с мальчиком аккуратно детской рукой выведена маленькая девочка с двумя озорными хвостиками…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ветер перемен
Adblock
detector