Не бросать же старую подругу из-за капризов жены?

Александре двадцать семь, в браке третий год, муж ровесник. И вроде бы все в жизни складывается отлично: родители помогли купить квартиру, ребята только что сделали ремонт, переехали в свое жилье. Александра, наконец после двух лет попыток, забеременела, все счастливы.

Омрачает ее настроение только подруга мужа.

Дружба там старая, из тех, что еще «на горшках рядом сидели». Несколько лет занимались вместе танцами, были партнерами, потом в одном классе учились.

Был и романтический период, лет восемь назад, чуть не женились, но не сложилось, и теперь, по словам мужа, все чувства, кроме дружеских, давно в прошлом.

— Мы просто друзья! — уверенно заявляет Николай. — Ну… жалко ее как-то. Красивая, умная девка, а в личной жизни никак не сложится. Все козлов каких-то находит… Добрая она, отзывчивая, а они и пользуются, сволочи, тем, что защитить ее некому…

Собственно, разгоном «козлов» Николай на правах старого друга и занимается.

По полночному звонку подруги выезжает на место происшествия и там действует по заранее известному сценарию: вызывает милицию, собирает вещи козла в чемодан, меняет замки, успокаивает рыдающую подругу, в случае необходимости оказывает первую медицинскую помощь при ушибах и вывихах и, наведя порядок и уложив пострадавшую спать, под утро возвращается домой.

Александру терзают сложные чувства.

Ее долгожданная беременность протекает непросто, врачи наперебой советуют лежать и не нервничать. Александра послушно лежит, чувствуя себя бесформенной и огромной, смотрит в соцсетях на самые удачные фото подруги, тонкой, звонкой, в коротких юбочках и с укладками, и накручивает себя.

Она не то чтобы ревнует, но…
Раньше, до беременности, все это воспринималось иначе. Подруга и подруга.
А теперь почему-то стало тяготить. Возможно, просто у подруги период в жизни такой — расставание с очередным козлом. И все перипетии она обсуждает с Николаем.

— Ну не бросить же ее! — разводит руками тот.

Звонки, сообщения поздно вечером (Она просто волнуется, как я доехал!),  хи-хи, ха-ха, поездки с подругой на авторынок и для нее в аптеку (ну она лежит там одна с температурой 39, и некому даже стакан воды принести!), мелкий ремонт в ее квартире — то кран прорвет, то лампочка перегорит, то компьютер сдохнет…

Николай летит на помощь чуть что.

Причем, не сказать, что в своем доме все сделано и заняться прямо нечем.
— Ой, да не переживай ты, это же Наташка! — машет рукой свекровь. — Они вместе выросли! Как брат с сестрой! Из одной чашки ели все детство. Она у нас и ночевала тут много раз…

Пыталась Александра поговорить и с мужем. Дескать, помощь подруге дело хорошее, но у тебя семья. У меня, мол, сейчас сложный период, и эта твоя дружба хороших эмоций не добавляет. А проще говоря, мне не нравится. Хорошо, сказал Николай. Если ты так все воспринимаешь, я с ней общаться буду по минимуму.

И все вроде бы притихло.

Недавно Николай забыл дома телефон, и Александра, конечно, не удержалась от соблазна сунуть нос. Ну что, переписка практически нон-стоп. Сообщения двусмысленные, скажем прямо. Общение просто стали скрывать.

Вечером был серьезный разговор, как считает Александра, спокойный и продуманный. Александра попросила для своего спокойствия общение прекратить.

— Может, я, конечно, и дура, и истеричка, но это мне не нравится, — сказала она.

В результате чего муж демонстративно обиделся, что Александра залезла в его телефон.
— Все теперь надо прятать! — сделал вывод он.

И вот уже неделю с женой общается односложно. Да, нет, что купить, когда тебе к врачу — все.
Видимо, душу отводит с подругой — в том числе, рассказывает, какая жена сволочь, не дает, проверяет и контролирует.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не бросать же старую подругу из-за капризов жены?
Adblock
detector