Мужчина должен работать?

— Он женат на своей работе! — жалуется на мужа тридцатилетняя Ольга. — Он все время там! Еще бы, конечно: дома семимесячный сын, с которым надо возиться, а в офисе — красота: интернет, чай с плюшками, приятное общение. Дураку понятно, где комфортнее!..

…Муж Ольги, Владимир, искренне считает себя хорошим мужем и отцом.

По крайней мере, он очень старается, делает все, что может. С работы бегом бежит домой, и, едва перекусив, включается в семейные дела — забирает малыша, чтобы жена могла немного отдохнуть, помогает с купанием, с кормлением, и ночью встает, не смотря на то, что рано утром на работу — у малыша сейчас непростой период, режутся зубки, и ночи проходят тяжело.

Владимир дает жене немного выспаться — ей еще тяжелее, чем ему. Она ведь с сыном одна целый день, и бабушки далеко…

Только Ольга, кажется, все равно недовольна. Ей кажется, что муж слишком много работает. Уходит рано, приходит поздно — по мнению жены, специально.

Владимир в последнее время действительно много работает. У него на руках семья, неработающая жена с младенцем, получающая лишь символические выплаты от собеса.

И съемная квартира. И нехилые траты на ребенка: роды, детское приданое, все эти коляски-кроватки, а дети так быстро растут… Да что там говорить, все понятно.

Нет, Владимир не жалуется, и жену не упрекает ни в коем случае. Просто на дворе непростые времена, и за работу нужно держаться. Особенно в их ситуации, когда работающий один.

Везде идут сокращения, звонят старые знакомые, забрасывают удочки — то один, то другой без работы остался внезапно, просят иметь в виду, если что.

Да и в их компании тоже двоих сократили совсем недавно. Оставшиеся коллеги ощутимо подтянулись, напряглись и… в общем, работают все сейчас очень добросовестно.

Никто не опаздывает и семь вечера домой не уходит. Все стараются показать себя с лучшей стороны — проявляют инициативу, сидят допоздна, выходят на работу по субботам…

Ольга рвет и мечет. Никто вокруг так на работе не убивается, как Владимир. У одной из ее подруг муж фрилансер, вообще сутками дома, у другой — бизнесмен, тоже дома когда надо, может помочь жене и в поликлинику с ребенком сходить в середине рабочего дня, и к маме отвезти на машине, у третьей работает сутки через трое, так что дома почти всегда…

Владимир же с работы отпрашиваться отказывается категорически. Не потому, что он такой вредный или не хочет сидеть с ребенком, а просто не та на работе сейчас обстановка, чтобы отпрашиваться постоянно.

Никто у них не отпрашивается, даже больничные не очень-то берут, лечатся на ногах. Конечно, если вопрос будет стоять остро, и нужна будет реальная помощь жене или ребенку

— Владимир сделает все от него зависящее. Но уйти с работы ради того, чтобы таскать вслед за женой по детской поликлинике сумку на профилактических осмотрах — нет.

Ну другие же женщины как-то справляются? У некоторых двое маленьких детей, и ничего…

Владимиру тоже обидно из-за такого отношения — ну он же для семьи старается, в конечном итоге! Не на гульки убегает — на работу. Он даже на новогоднем корпоративе в этом году не остался — часок посидел со всеми и уехал домой, к жене.

Ни тебе посиделок с друзьями, ни кабаков, ни рыбалок — Владимир реально работает. А дома получает кислую мину и выговор — почему опять так долго, где тебя носит, сколько можно работать, и так далее.

Ну да, раньше, еще до беременности, Владимир трудился в более расслабленном режиме, домой приходил пораньше. Но тогда была другая ситуация, работали двое, и не было детей…

Как быть, если жена истерит и ничего слушать не хочет, требуя, чтобы муж приходил домой раньше и вообще «заканчивал изображать трудоголика»?
Есть советы, как привести ее в чувство?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина должен работать?
Adblock
detector