Если будущий зять — «не тот» человек?

— Дочке скоро двадцать три, — рассказывает пятидесятилетняя Нина Федоровна. — Умница, красавица, закончила институт, работать начала. Замуж собралась выходить. К свадьбе готовится…

— Так это замечательно!

— Ох, не знаю, замечательно ли… Избранник ее мне категорически не нравится! Тридцать восемь лет, разведен, двое детей у него от разных женщин.

Работает на простой рабочей должности, не напрягается, получает копейки, ни к чему большему не стремится. На пиво хватает — да и ладно… Да, и пиво тоже пьет, к сожалению, любит, видимо, это дело.

Образования нет, жилья тоже, комнату снимает, но это не главное. Главное, к сожалению, что я вижу — не для семьи человек!..  Не понимаю, что в нем дочь нашла. Но она сейчас в розовых очках, он для нее — центр мироздания…

— Ничего себе… Так надо что-то делать! Поговори с дочерью, скажи ей вот это все. Разница в возрасте большая, пивной алкоголизм, дети от предыдущих браков, бывшие женщины — зачем девчонке эти проблемы в двадцать три-то года?

Нормальных мужиков, что ли, совсем нет? Надо открыть ей глаза, предостеречь ее от этого замужества, пока не поздно! Неужели ты пустишь такое на самотек?

— Да боже упаси, что вы! — словно бы даже пугается Нина Федоровна. — Разве же это мое дело? В таких вещах никто никого не слушает. Тем более родителей…

Нет, я ей ни слова про него не сказала — ни плохого, ни хорошего. В гости они приходили пару раз, я их встретила, чаем напоила, улыбалась, слушала его разглагольствования и сальные анекдоты…

И говорить ничего не буду. Это ее жизнь. Поймет сама, должна понять, девочка умная. Суждено обжечься — ну, значит, обожжется, что ж. Я лезть в ее жизнь не вправе!..

Как считаете, права Нина Федоровна, и вмешиваться в чужую жизнь даже с самыми лучшими намерениями нельзя категорически? Обожжется — ну и пусть?

Или надо хотя бы попытаться предупредить дочь о возможных проблемах, пока еще не поздно, и та не успела наломать дров?

Неужели правильно вот так молча смотреть, как близкий человек ломает свою жизнь, с завязанными глазами идет по направлению к пропасти? Поймет, конечно, но ведь поймет-то уже поздно, чего доброго, с ребенком на руках…

Недаром же говорят, что болезнь лучше предупредить, чем потом лечить…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если будущий зять — «не тот» человек?
Adblock
detector