Что может обиженная жена

Через десять лет после свадьбы мы почувствовали себя чужими. Почему не развелись? А зачем? У нас подрастали дочки-близнецы, была общая жилплощадь — квартира, купленная не деньги моих и его родителей, как ее делить? И конечно общий бизнес, где мы с Лёней выступали как партнеры.

Когда я узнала, что Лёня мне изменяет, пришла в бешенство. Весь вечер проревела у подружки на плече. Да и Машка была в такой же ситуации, причём ее муж вообще не скрывал отношений на стороне, например ночной звонок от любовницы — вполне обыденное явление в их семье. Пожалуй ей было тяжелее, чем мне.

Хотя я тоже не святая, и угрызений совести по этому поводу не испытываю. Все равно никаких чувств уже не осталось. Но вот его измена меня почему то оскорбила. А хуже всего, что это был не мимолётный роман, а жизнь на две семьи вот уже четыре года…

— Надя, у меня идея. Твоему мужу надо красиво отомстить. Это же ни в какие ворота не лезет завести вторую семью под носом у законной жены.

Как никак вы десять лет уже вместе. Самому ведь уже под полтинник, неужели он думает, что его полюбили за неземную красоту или потрясающую мужскую силу?

Подруга говорила так вдохновенно, что я задумалась…

— Отомстить говоришь? — протянула я, — а что, это мысль!

Всю последующую неделю я просчитывала всевозможные комбинации и их последствия для меня и мужа. Может быть и другая на моем месте не стала бы ничего предпринимать, тихо поплакала и отпустила благоверного с миром. Но я не из таких, меня обижать нельзя!

А тут меня осенило. Когда-то давно, как раз наверное когда мы с Лёней решили пожениться, в моду вошли брачные договоры. Заключили такой и мы, и благополучно об этом забыли. Где-то он валялся и сейчас, и в нем, если мне на изменяла память имелись важные пункты.

Перерыв все папки с документами, наконец я нашла заветную, помятую бумажку. Как я вообще о нем забыла? Эх…молодость, тогда, мы не придавали значения всем этим документам.

Сейчас его важность возросла, я внимательно изучила наш брачный договор- так и есть! В случае измены мужа и развода по этой причине, я должна буду получить все совместно нажитое имущество! Я уже и не помнила, каким образом в документе оказался этот пункт, наверно скопировали его текст с какого-то образца.

На следующее утро я сидела на приёме у знакомого юриста

— Если факт измены будет подтверждён, дело для вас очень выигрышное! — сказал он изучив документ. — В идеале вам нужно найти несколько свидетелей, которые согласятся в суде подтвердить сей факт…

***

Найти любовницу моего мужа не составило труда. О ней знали многие наши знакомые, видимо я одна только ничего не знала. Дверь открыла симпатичная стройная блондинка. Сколько ей лет? 25 максимум.

— Здравствуйте, я Надя. — улыбнулась я ей.

— А я вас знаю. — улыбнулась она в ответ — а я Инна. Проходите пожалуйста, вы же поговорить хотите.

— Знаете, — начала она первая, разливая чай по чашкам — я ведь давно уже хотела с вами познакомиться. Это хорошо, что вы пришли.

Мы долго разговаривали, забыв о времени. Инна, несмотря на свою молодость, оказалась весьма умной и интересной женщиной. Мы, на удивление, совсем быстро нашли с ней общий язык и она рассказала свою историю.

Встречались они с Лёней уже четыре года. Два года назад у неё родился сын. Все это время мой муж рассказывал ей сказки о том, что обязательно на ней женится. Но…сначала выплатит долг за квартиру, потом когда дети немного подрастут, и наконец, когда выздоровеет жена.

— Странно, что ты все это время ему верила.

— Понимаешь, я его любила, а когда любишь, закрываешь глаза на все.

— Это точно. Я ещё помню…

-Две недели он уже не звонит, и я не звоню, а теперь, когда узнала, что он мне все время врал, вообще не хочу иметь с ним ничего общего.

Представляешь он даже цветы на 8 марта всегда дарил 9, так дешевле обходилось. Напрасно я надеялась, что он будет тратить на меня деньги. Одно жалко — столько времени на него потратила, сына родила..

И тут я поняла, что у меня есть союзник. Уже через час наш план был готов.

***

Инна оказалась тем самым свидетелем, который на суде подтвердил, что Леонид мне изменял, доказательств у любовницы накопилось много. Скоро все было кончено…

— Ну что? Идём праздновать? — спросила Инна, когда мы покинули зал заседаний.

И мы переговариваясь и смеясь отправились в лучший ресторан, а вслед нам смотрел озадаченный Леонид.

Дело было выиграно, мы оставили его ни с чем. Мне, как обманутой жене досталась и квартира и машина и бизнес. Как им управлять я прекрасно знала, последнее время и так вся работа лежала на мне. Муж, занятый личной жизнью уже давно перестал вникать во все тонкости.

А Инна получила хорошую сумму денег, как я и обещала. Мало того, мы с ней теперь прекрасно общаемся и помогаем друг другу. Наши дети тоже подружились, девчонки приняли младшего брата и теперь с удовольствием с ним возятся.

Проиграл только Лёня. Но он не пропадёт. У неё есть родительская квартира, да и взяли уже его на работу знакомые в одну хорошую фирму.

Конечно, можно радоваться и наслаждаться хорошей местью, только на душе как-то нехорошо, неужели я сделала что-то неправильно?…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что может обиженная жена
Adblock
detector